衡水帝亿石油化工有限公司   

                 新品上市:红色石蜡油  工业白油  二辛酯 二丁酯  橡胶增塑剂

图片展示
搜索
新闻资讯

联系我们

服务热线

 

手机:15631881151
邮箱:392992550@qq.com
地 址:河北省衡水市邓庄工业园区

什么是白油?

作者:衡水帝亿化工有限公司 浏览: 发表时间:2021-06-14 08:33:17

白油是无色透明油状液体,没有气味。0.831~0.883,闪点(开式)164~223℃,运动黏度(50℃)5.7~26mm2/s,酸值≤0.05。对酸、光、热均稳定,不溶于乙醇,溶于乙醚、苯、石油醚等,并可与多数脂肪油互溶。为液体类烃类的混合物,主要成分为C16~C31的正异构烷烃的混合物,是自石油分馏的高沸馏分(即润滑油馏分)中经脱蜡、碳化、中和、活性白土精制等处理后而成,依据黏度等性质的不同,白油产品分为7#、11#、15#、18#、24#、48#、64#、100#等多种型号。其在化妆品中应用十分广泛,涉及浴油、各类护肤膏霜、护发制品等大多数的化妆品油性原料。

  白油简介:

      指白色矿物油。它是经过特殊的深度精制后的矿物油。白油无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质接近于零。由于这种级别的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250-450范围之内。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味,不腐蚀纤维纺织物。

  作用:辅助脱模;增加产品亮度,橡胶上用的多,还可在冲压模具中作为润滑油。

  白油的分类及用途

  白油的分类通常是根据其饱和烃的纯度进行分类,常用的有工业白油,适用于化纤铝材加工,橡胶增塑等用油,不同的类别的白油在用途上也有所不同。工业级白油用途:用于化纤合纤等工业,作纺织时的润滑剂、溶剂和冷却剂,可使纤维与织物柔软光亮。还可作为合成树脂和塑料加工等工业中的湿润剂溶剂及润滑剂等。也适用于纺织机械、精密仪器的润滑以及压缩机密封用油。化妆品级白油,适用于做化妆品工业原料,制做发乳、发油、唇膏、护肤脂等,也用于食品、农药。食品(医药)级白油适用于食品上光、防粘、消泡、密封、抛光和食品机械,延长酒、醋、水果、蔬菜或罐头的储存期,以及用作润滑性泻药、药膏和药剂的基础油,药片、药丸的脱模剂,手术器械、制药机械的防腐润滑等。

  白油的牌号划分

白油的牌号划分通常以40℃运动粘度的大小来划分,白油的粘度等级通常都会符合ISO标准的粘度等级。

生产白油的方法通常有:一种是使用石蜡基矿物油的馏份油经过脱蜡以后制取,采用大庆原油蒸馏出的蜡油,经矿物油加氢降凝,再进行深度加氢精制而得;另一种是使用环烷基馏份油制取,采用新疆原油蒸馏所得馏分,经溶剂脱蜡、化学精制而得。石蜡基矿物油生产的白油通常是高倾点白油,环烷基矿物油生产的通常是低倾点白油。目前世界上较好的方法是采用贵金属做催化剂,使用高压加氢多段精制的方法,这种方法产品产品收率高,质量好,但是投资大,技术要求高,一般的中小企业无法实施。


 

产品中心    |    石蜡油    |    环烷油   |    芳烃油   

关于我们    |    新闻中心    |    联系我们  

 电话15631881151

 邮箱392992550@qq.com

 地址河北省衡水市邓庄工业园区

图片展示
添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了